Laung: लौंग यानी Clove Flower, अक्सर आपने घरों में देखा होगा लोग लौंग को चबा जाते है, खा लेते है. कई लोग इसको लेकर अलगअलग मिथ गढ़ते है. लेकिन क्या असल में लौंग को खाना चाहिए. क्या लौंग के फूल को चबाना चाहिए. आइए आज हम आपको बताते है सब.
बताया जाता है कि लौंग के अंदर न केवल बल्कि जरूरी मिनरल्स जैसे प्रोटीन, फाइबर, कैल्शियम, आयरन, फास्फोरस, विटामिन सी, विटामिन बी आदि पोषक तत्व पाए जाते हैं जो सेहत के लिए उपयोगी होते हैं. लेकिन अगर आप लौंग को डेली रुटिन डाइट में ले रहे है तो रुक जाइए.
जानिए क्या है लौंग के फूल के नुकसान
बताया जाता है कि अगर लौंग का फूल खाया जाए तो इससे गैस्ट्रोइंटेस्टाइनल प्रॉब्लम की समस्या हो सकती है (गैस्ट्रोइंटेस्टाइनल रोग स्वास्थ्य समस्याएं हैं जो पाचन तंत्र को प्रभावित करती हैं, जिन्हें गैस्ट्रोइंटेस्टाइनल ट्रैक्ट (जीआई ट्रैक्ट) भी कहा जाता है। जीआई पथ में पेट, अन्नप्रणाली, छोटी और बड़ी आंत, मलाशय और पाचन के सहायक अंग शामिल हैं।)
लौंग के फूल के लगातार सेवन से एलर्जी की समस्या भी हो जाती है। जिन लोगों की बॉडी सेंसिटिव है वे भूल कर भी लौंग के फूल का सेवन न करें।
गर्भवती महिलाओं के लिए भी लौंग के फूल वर्जित है. कहते है इसकी तासीर बेहद ही गर्म होती है। इसके सेवन से ब्लीडिंग का खतरा बढ़ सकता है।
डायबिटीज के मरीज यदि लो ब्लड शुगर की समस्या हैं तो भूल कर भी लौंग के फूल का सेवन न करें।
यदि किसी व्यक्ति को किडनी से संबंधित समस्या है तो ऐसे लोग भी अपनी डाइट से लौंग के फूल को निकाल दें।
आंखों में जलन रहती है तो भी आज से लौंग के फूल का सेवन ना करें वरना इससे समस्या बढ़ सकती है या पैदा हो सकती है।